ギフト用セット
いか
あじ
あなご
その他魚
海藻類
乾物類
珍味
地元特産品
対 馬 市
E−Mail





あこや貝貝柱のかき揚げ

 
  

あこや貝貝柱のかきあげ 店長おすすめ商品

 材料 あこや貝貝柱
てんぷら粉
三つ葉


@貝柱は、まずお酢で洗います。泡立ちますが
 気にせずに。
 その後、5〜6回、水を替えて洗います。

A天ぷら粉の用意。
 市販の天ぷら粉でOKです。
 袋に書いてあるよりも少し粉を多めに。

B水を切った貝柱と、3センチ程度に切った三つ葉を
 天ぷら粉と混ぜ合わせます。
 (人参・ごぼう・玉葱なども合います)

C180度の油で揚げます。
 少し小さめにするとまとまりやすいです。
 (木しゃもじで静かに油に落とします。)
 
あこや貝 貝柱
年に一度の贅沢です!
冷凍かじめ
新物でました!
対馬地域商社