ギフト用セット
いか
あじ
あなご
その他魚
海藻類
乾物類
珍味
地元特産品
対 馬 市
E−Mail





生のさつまいもを薄く輪切りにし、天日干しした後、細かく粉にすったものです。
 対馬では、いもの粉に砂糖と水を加えて、みみたぶくらいの
 やわらかさに練って、蒸し器で蒸した素朴なだんごが
 よく食べられます。
  

いもの粉 店長おすすめ商品


原材料 さつまいも(対馬産)
内容量 1kg
保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください
いもの粉(J-02)
価格 : 1,188円
個数 :
生のさつま芋を薄切りにし、天日干しにした後、粉にひいたもので対馬では「にぎりだんご」と呼ばれる蒸し菓子の材料に使われます。
あこや貝 貝柱
年に一度の贅沢です!
冷凍かじめ
新物でました!
豊玉町振興公社