ギフト用セット
いか
あじ
あなご
その他魚
海藻類
乾物類
珍味
地元特産品
対 馬 市
E−Mail





寒い時期が旬の海藻です。独特の粘りがあり、味噌汁に入れると鮮やかな緑色に変わります。
 
 寒い冬しかとれない貴重な海草です。
 かじめには、食物繊維の<アルギン酸>や今話題の<フコイン
 ダイン> その他<ミネラル><ヨード>が含まれています。
 千切りをする要領で刻み、茶碗に少し入れます。
 そこに温かい味噌汁を注ぐと、独特の粘りが出ます
 軽く湯通しして、醤油、ねぎなど薬味を加えてご飯にのせて、うどん等の
 汁物、きゅうりなどと一緒に酢の物としてもお召し上がりいただけます。

 

巻かじめ 店長おすすめ商品



原材料 かじめ(対馬産)
内容量 1本(120g前後)
保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください
賞味期限 枠外に記載
調理方法 千切りをする要領で刻んでお使い下さい

あこや貝 貝柱
年に一度の贅沢です!
冷凍かじめ
新物でました!
豊玉町振興公社