ギフト用セット
いか
あじ
あなご
その他魚
海藻類
乾物類
珍味
地元特産品
対 馬 市
E−Mail





にぎりだんご
昔ながらの素朴なお菓子です。ほんのりとした芋の甘味が広がります。
 
  

にぎりだんご 店長おすすめ商品

 材料 いもの粉 カップ2
ぬるま湯又は水 カップ1強
黒砂糖 小2
少々
炭酸(入れても入れなくても良い) 少々


@ いもの粉に砂糖・塩・炭酸を入れ、水かぬるま湯で耳たぶ  くらいのやわらかさにこねる。

A 指で@をちぎり、にぎり手型を作る

B 沸騰した蒸し器に並べて10〜15分蒸す

 ※冷えたら硬くなるので、フライパンで焼いたりレンジで 
  温めるとおいしく食べられる。
 
あこや貝 貝柱
年に一度の贅沢です!
冷凍かじめ
新物でました!
豊玉町振興公社