ギフト用セット
いか
あじ
あなご
その他魚
海藻類
乾物類
珍味
地元特産品
対 馬 市
E−Mail





せんつけ
 せんだんごを使った、和風クレープです。
 生地にあんを混ぜたり、黒砂糖をはさんだり、アレンジはいろいろ。
 プルプルした食感が楽しめます。   
  

せんつけ 店長おすすめ商品

 材料 せんだんご(白せん少々) 400g
砂糖 大さじ4〜6
小さじ1〜1.5
400〜500cc
少々


@ せんだんごに白せんを入れ良く混ぜる
  (白せんがない場合はそば粉かもち米でも良い)

A @に水を入れ、軟らかくする。

B 砂糖、塩を入れよく混ぜる。

C フライパンに油をひき、中火で流し込み少し白く
  なるので、はけで水をつけ、白さをなくす。

D 表・裏をひっくり返して良く焼き上げる。
  (中にあんこや黒砂糖を入れても良い)
  ※中にあんこなどを入れる場合は、砂糖・塩を
  控えめにする。

 
 
あこや貝 貝柱
年に一度の贅沢です!
冷凍かじめ
新物でました!
豊玉町振興公社